Il Casale di Donna Teresa
Via degli Aranceti,9 - Pontecagnano Faiano (SA)
Tel.: 338/4613230 - Chiuso il ?
Tipo di cucina : casereccia
Fascia di prezzo : medio/bassa
Valutazione complessiva: 4/5
Come arrivare : superato l'abitato di Pontecagnano, girate a sinistra
alla rotatoria del caseificio Taverna Penta in direzione di Faiano,
superate il cavalcavia che sovrasta la Salerno-Reggio Calabria e subito
dopo girate a sinistra, troverete un ampio parcheggio con fondo in
ghiaia, senza parheggiatore abusivo.
Se di venere e di marte non si sposa e non si parte, di sabato non
bisognerebbe mai avventurarsi nell'ordinare una pizza in un ristorante
iper-affollato come il "Casale di Donna Teresa". Potreste difatti
attendere anche più di un ora, anche se il cameriere continuerà a dire
che le pizze sono pronte fra 5 minuti, a cadenza regolare di 5 minuti.
Siamo sulla strada che dalla statale 18 porta a Faiano, subito dopo il
cavalcavia dell'autostrada, ed è qui che sorge questo ristorante,
gemello de "Il Grottino" il quale però propone una cucina prettamente
ittica. Il locale, ricavato al pian terreno di una palazzina a due
piani, è dotato di due ampie sale, di cui una per fumatori, e di un
parcheggio davvero capiente, che però il sabato stenta ad accogliere
tutte le auto degli avventori. La sala per non fumatori è tutta
ricoperta da una controsoffittatura in legno e le pareti ricoperte da
un mosaico di pietra grezza, così come il camino posto in un angolo
della sala stessa. Avendo prenotato riusciamo a sederci dopo circa 10
minuti di attesa, gli altri avventori credo che siano ancora lì ad
aspettare. Iniziamo con un bel giro di antipasti, dove oltre ai salumi
ed ai bocconcini spiccano delle belle patate a barchetta con salsiccia
e degli ottimi peperoni imbottiti, accompagnati da un aglianico del
beneventano imbottigliato però a Frattaminore. Per proseguire scelgo un
bel misto di carne alla brace, che mi viene servito quasi subito, un pò
troppo al sangue forse, ma la carne è davvero tenera, presentata
accanto ad una collinetta di purè con due occhi fatti con le olive nere
e le orecchie con delle patatine, purè a dire il vero un pò troppo
freddo. Per le pizze come dicevo l'attesa è lunga, ma viene giustamente
ricompensata da una pizza fatta come si deve, abbastanza bassa e ben
cotta. Unica nota negativa, alcune richieste di piatti, forchette e
bicchieri rimbalzate fra i vari camerieri e mai arrivate al nostro
tavolo. Si chiude per fortuna in bellezza con un ottima torta al cocco
con nutella, ed un meloncello come contrasto. 130 euro in 8, per un
tranquillo sabato sera di attese.
Tracklist consigliata : Green Day - Waiting
XTC-Making plans for Nigel