martedì 6 ottobre 2009

Il Piacere Di...

Il Piacere Di...



Via Casone 27 - Ornito di Giffoni Valle Piana (SA)
Tel.: 338/4991871 (Gerardo) - 338/1886436 (Enzo) - 338/4847244 (Gaetano)
Aperto solo il venerdì, sabato e domenica
Tipo di cucina : casereccia
Fascia di prezzo : bassa
Valutazione complessiva : 5/5


Come arrivare : se non siete pratici delle zone di Giffoni e delle sue frazioni è meglio affidarsi al navigatore, in quanto la frazione Ornito non è segnalata in alcun posto.Ad ogni modo, si può arrivare al ristorante dalla frazione di Santa Mari a Vico, subito dopo la chiesetta girare a destra e proseguire in direzione Giffoni Valle Piana, lungo la strada provinciale 196, oppure arrivare a Giffoni e subito dopo il complesso del cinema Valle girare a destra, sempre sulla 196, fino ad arrivare ad Ornito. Appena vedete le prime case siete arrivati, troverete l'insegna rossa del locale al di sotto di una casa che si arrampica sulla collina. Parcheggio libero al di sopra della struttura.


Il club gastronomico "Il Piacere Di..." ha aperto i battenti da appena due settimane, il 20 settembre per la precisione. Ne sono venuto a conoscenza tramite una locandina trovata per caso in un negozio, proponendomi quanto prima di visitarlo per far cosa gradita sia a me che ai miei eventuali lettori. Così in una domenica autunnale ancora troppocalda per i miei gusti muoviamo alla volta di Ornito, simpatica frazione della cittadina del festival del cinema, che non so se ha a che fare con gli uccelli o meno. Troviamofacilmente il locale, che è semivuoto, prendiamo posto dopo aver atteso un pochetto le attenzioni delle maestranze, attesa spesa nell'osservazione della sala di ristorazione davvero elegante e rustica al tempo stesso, con tanta pietra e colori pastello alle pareti. Iniziamo come sempre con l'antipasto che a dire il vero avrei voluto più abbondante,essendo che quello propostoci oltre ai soliti bocconcini prosciutto pancetta e capicollo aveva solamente due melenzane imbottite, comunque buone. Da bere ci viene proposto un ottimo aglianico imbottigliato a Santa Paolina per conto del ristorante, corposo e servito alla giusta temperatura. Piccola pecca del locale è quella di non servire primila domenica sera a causa dell'assenza dello chef, coì siamo costretti nostro malgrado a ripiegare su un delizioso misto di carne arrosto, con salsicce, costarizze ed agnello, il tutto accompagnato da una buona insalata mista. Al posto del pane a biscotto più volte proposto dal cameriere optiamo per una focaccia appena sfornata, il che ci indica che qui è anche possibile ordinare la pizza. Come gradito dono dopo la carne ci viene offerto un cestino di castagne, che mi commuovono sia per il gesto ma soprattutto perchèmi ricordano che è iniziato l'autunno, la stagione più bella dell'anno poichè è anche la più lontana da quello schifo dell'estate. Chiudiamo in bellezza con una torta che definrie deliziosa è poco, e cioè la "mela e noci" che poi ho saputo essere prodotta dalla pasticceria "Festival", una squisitezza composta da un letto croccante di noci sulquale viena adagiato una mousse di mela e cannela, che davvero si scioglie in bocca. Da provare, credetemi. Un meloncello e chiediamo il conto che è di soli 29 euro,coperto e bevande comprese. I puntini sospensivi del ristorante quindi riempiteli voi, a seconda di cosa vi faccia piacere. Da ritornarci, soprattutto per provare i primi e riassaggiare di nuovo la torta.





I piatti forti di questa recensione sono la carne alla brace e la torta mele e noci
Tracklist consigliata : Basement Jaxx-Feelings Gone
Dj Tiesto - Escape Me

13 commenti:

Tiziano ha detto...

non mi sembra una recensione da 5/5...non sono tentato di andare in questo locale come le altre volte che ho letto recensioni da 5/5...pertanto, senza presunzione, io lo leggo come un 4/5, al max...

Anonimo ha detto...

ma metti sempre 5/5??? ma che cazzo...paghi poco e metti 5 è solo questo l'importante per te?..e la qualità? e il servizio? e le aspettative???....leggo spesso il tuo blog ma i voti non li prendo mai in considerazione,basta leggere per capire se è realmente un 5 o un 4.8 - 4,7 o un 4 e mezzo...o uno zero..fossi in te cambierei mdo di valutare..magari mettendo il voto in centesimi...sarebbe piu giusto..
gennaro da Valva (SA)

antonio ha detto...

@Gennaro : questa è la prima ed ultima volta che tollero delle parolacce nei commenti. Le prossime verrano eliminate direttamente, e ciò vale per tutti. Entrando nel merito, il voto qui espresso è dipeso da mille fattori fra i quali la qualità, il servizio e le aspettative che io ho provato, e non certo tu. Quindi, come fai a dire che il voto è errato se non hai provato il ristorante in oggetto? Perlopiù usando il torpiloquio? E poi il pagare poco o tanto non c'entra un bel niente.
@Tiziano : leggi la recensione come ti pare, questo blog non è certo l'oraolo di Delfi, mi permetto comunque di consigliare il locale perchè merita.

Tiziano ha detto...

non volevo affatto accendere alcuna polemica...ho solo esposto una mia opinione in quanto apprezzo le tue recensioni e man mano sto visitando i locali le cui recensioni sono "invitanti"...sono della prov. di Napoli e per molti anni mi sono dedicato alla "scoperta" di ristorantini nel casertano e soprattutto nel beneventano e da quando ho scoperto il tuo blog, cercando qualche recensione per il ristorante La Fattoria di Dragonea, sto diventando un frequentatore più assiduo del salernitano...

antonio ha detto...

Lo so Tiziano, mi fa piacere il tuo apprezzamento. Di che parte della provincia di Napoli sei? Nord, sud, est, ovest? Hai qualcosa da consigliarmi? Oppure qualcosa nel beneventano? Grazie sin da ora.

Tiziano ha detto...

sono di Brusciano, vicino Pomigliano D'Arco. Anche se difficilmente vado in locali troppo vicini a me, nel mio comune mi sento di consigliarti:

-OSTERIA MASCALZONE LATINO, via Tirone Brusciano, 081 5190858 -3358369853 la cui specialità è la zuppa di cozze XXL oltre che piatti della tradizione.prezzi bassi;

-RISTORANTE DEL BORGO, piazza Roma 4, nel fantastico borgo di Faicchio in provincia di Benevento,0824 863613, in cui assaporare l'antipasto della casa con deliziosi salumi, fettuccine ai porcini e soprattutto il maialino arrosto, e per finire il tiramisù della casa, leggero e buonissimo.prezzi bassi;

-PIZZERIA DA PALLADINO, in viale Kennedy a San Felice a Cancello (CE)in cui gustare una pizza buonissima di cui è difficile lasciare i cornicioni per la bontà dell'impasto. prezzi bassissimi, impossibile trovare prezzi più bassi!

-RISTORANTE TRADIZIONALE LA PIGNATA, centro di Pontelandolfo (BN) 0824 851635 - 347 8107725 www.ristorantelapignata.com , sapori a dir poco esaltanti, massima cortesia e soprattutto qualità.ottima scelta di vini. prezzi medi;

-RISTORANTE PIZZERIA L'ABAZIA, via bagni 28, San Salvatore Telesino (BN), 0824 948466 - 339 1735130, locale ricavato da un ala di una antica abazia,ottima cucina ed anche pizzeria, tra le pizze indimenticabile quella speck e taleggio. prezzi medio-bassi;

-RISTORANTE PIZZERIA IL CORALLO, via Marcello 2/67, San Vincenzo di Mercato San Severino, 089 821151, scoperto alla sagra della pizza di Lancusi, un localino piccolino molto recente che fa un'ottima pizza con svariati accostamenti, massima cortesia, ottima grappa barrique. prezzi bassi;

-RISTORANTE IL BUONGUSTAIO, località Campitelli Pietrastornina (AV), 0825 902843, www.dalbuogustaio.it ,locale tra il beneventano e l'avellinese in cui gustare un ottimo e variegato antipasto, senza nulla togliere ai primi. porzioni abbondanti. prezzi medio-bassi;

-OSTERIA PIZZERIA LA CANTINELLA, via della Repubblica 14, Grottolella (AV),0825 671077, www.lacantinella.av.it , ottima cucina e sublimi arrosti con carni dal sapore unico. prezzi medio bassi.

antonio ha detto...

Tiziano grazie mille, sei stato davvero esauriente. Prenderò spunto dalle tue segnalazioni per qualche escursione, ma nel frattempo ti consiglio di creare un blog, visto che hai tanta esperienza e conosci tanti bei ristoranti. Ciao e grazie ancora!

Tiziano ha detto...

come da tuo consiglio ho iniziato anche io a compilare un blog...
http://escursioninelgusto.blogspot.com/

nicola ha detto...

ciao a tutti io sono stato al ristorante di ornito gia due volte un sabato sera e una domenica a pranzo mangiando un buono antipasto con affettati vari ricottina e bocconcini e verdure varie (non solo melanzane)dei ravioli con porcini e noci il sabato e dei fusilli con zucca e nocciole la domenica abbiamo preso il dolce il limoncello senza spendere una grossa cifra compreso il vino provare per credere

Anonimo ha detto...

Commento eliminato

Questo post è stato eliminato da un amministratore del blog.


a questo punto direi anche di eliminare i commenti in cui è palese che l'autore sia il ristoratore che cerca di farsi pubblicità :) (tipo nicola)
ciao
carlo :)

antonio ha detto...

Carlo, il commento eliminato conteneva delle parolacce ed avevo già scritto che lo avrei eliminato. Per quanto riguarda il commento di presunta autopromozione, non ho prove al riguardo pertanto rimane dov'è.

Salvatore ha detto...

..bhe ad onor del vero, io ho avuto la possibilità di assaggiare anche i primi del ristorante in questione e concordo pienamente con Antonio e realmente da 5/5, sopratutto se si pensa che tutti e tre i Soci sono alla loro primissima esperienza sicchè gloria ed onore ai temerari se usano lavorare in questo modo . Complimenti vivissimi ..!!

Anonimo ha detto...

imparato molto